『That Level Again2』徹底的に攻略してみた~Level.31からLevel.64まで~

  • LINEで送る

『That Level Again2』後半戦です

頭はいい感じにやわらかくなってますか?

私は「わかんなくなったらとりあえず端末を振る」という半ば力業に出始めました。

何事もチャレンジ!w

では、『That Level Again2』後半戦スタート!

前回はこちら→『That Level Again2徹底的に攻略してみた~前編~

スポンサーリンク

レベルごとのヒント和訳と攻略

全64ステージを10ステージずつに分けて攻略していきます!

後半はLevel.31から!

Level.31~Level.40

  • Level.31

【タイトル】Need more energy

【和訳】もっとエネルギーが必要

【攻略方法】端末に充電器をさすとドアが開く。

  • Level.32

【タイトル】Make me do it

【和訳】私をできるようにして

【攻略方法】キャラクターからちょっと離れたところを触るとキャラクターがそれに合わせて動く。背中を押してあげる感じ?w浮かせたいときはキャラクターの斜め下辺りを触るとうまくいくかも。

  • Level.33

【タイトル】Nothing lasts forever

【和訳】永遠に続くものなんてない

【攻略方法】隣の部屋に行くと謎の機械に鍵が乗っている。近づくと鍵を持ち上げられてしまうが、何回かそれを繰り返していると機械が壊れて鍵が落ちてくるので、鍵をとって出口へ。

  • Level.34

【タイトル】Follow the volume

【和訳】音量についていく

【攻略方法】端末の音量ボタンで音量を上げるとキャラクターが右に移動し、下げると左へ移動する。ジャンプボタンは通常通り。キャラを動かさずに音量を下げたいときは、画面に出ている音量のバーを指でスライドすればOK。鍵をとって出口へ。

  • Level.35

【タイトル】One more key

【和訳】もう一つの鍵

【攻略方法】右上の一時停止ボタンからトップページに戻ると、トップページのキャラクターが動かせるようになっているので鍵をとる。「Remember Level 7?(レベル7を覚えてる?)」とあるので、窓をタップすると割れて、そこから脱出。出口へ。

  • Level.36

【タイトル】Have you ever played Mario

【和訳】「マリオ」やったことある?

【攻略方法】ないです(即答)。隣の部屋へ行くと「Down Up Up(下、上、上)」の文字が。この通りにブロックを渡って鍵をとりつつ出口に向かいます。

  • Level.37

【タイトル】Zoom

【和訳】拡大

【攻略方法】画面が拡大されている状態でプレイ。鍵は右の一番上にあります。鍵をとって出口へ。

  • Level.38

【タイトル】Little harder

【和訳】ちょっと難しい

【攻略方法】端末を傾けるとキャラクターと鍵が動きます。キャラクターは端末の傾きとは逆に、鍵は端末の傾きに従って動くのでうまく真ん中あたりでキャッチして出口へ。

  • Level.39

【タイトル】Upside Down

【和訳】上下さかさま

【攻略方法】端末の上下をひっくり返すとキャラクターの上下が変わるので、そうやってクリアした方が楽だと思います。(画像参照)鍵をとって出口へ。

  • Level.40

【タイトル】The password

【和訳】パスワード

【攻略方法】キーボードを出して「password」と打つとドアが開くので先へ。

Level.41~Level.50

  • Level.41

【タイトル】Youre a ninja

【和訳】あなたは忍者

【攻略方法】キャラクターが見えなくなるので、カンで操作する。右→ジャンプ(ここがくせもの)→鍵をとったらまっすぐ右へ。

  • Level.42

【タイトル】The Answer to the Ultimate Question

【和訳】究極の質問の答え

【攻略方法】隣の部屋に行くと「The level is number(今何問目?)」と聞かれるので、キーボードで「42」と打つとドアが開く。

  • Level.43

【タイトル】Megazoom

【和訳】超絶拡大

【攻略方法】端末をピンチインしていくと、キャラクターの体を極大ズームしていたことがわかる。鍵をとって出口へ。

  • Level.44

【タイトル】The weird room

【和訳】不可思議な部屋

【攻略方法】右→左→端まで行ったらすぐ右の行き方で隣の部屋へ行くと、隣の部屋にもブロックがあることが確認できる。最初の部屋はこちらの部屋のブロックの位置が反映されているようなので、大体覚えたら元の部屋に戻って、隣の部屋の鍵があった位置を通って鍵をとったら、もう一度隣の部屋へ戻って出口のあたりへ向かうと、鍵が開いて先へ。

  • Level.45

【タイトル】Earthquake

【和訳】地震

【攻略方法】端末を振るとブロックが落ちてきてドアが壊れ、通れるようになる。振りすぎると出口がふさがるので注意。

  • Level.46

【タイトル】Page 1

【和訳】1ページ目

【攻略方法】絵本をめくるように、画面を右から左へフリックすると物語が進んでいく。途中一回「Go back(戻って)」と言われるので、その時だけ左から右へフリックする。

  • Level.47

【タイトル】Free cheese

【和訳】チーズご自由にどうぞ。

【攻略方法】右上の鍵をとると、すぐに右上の壁からチーズの塊が転がり落ちてくるので、すぐに真下に降りてから左に逃げる。チーズがブロックにぶつかって戻ってくるので注意。チーズが出てきた壁の穴から次の部屋へ。

  • Level.48

【タイトル】The Nightmare

【和訳】悪夢

【攻略方法】床がどんどん崩れていくので、ジャンプしながら右へ。出口の下の床が崩れたら、その隙間から先へ進む。

  • Level.49

【タイトル】ロシア語

【和訳】読めん。

【攻略方法】画面を指で拭くとステージが見えるようになる。タイトルは「The Mud(泥)」とのこと。鍵をとって出口へ。

  • Level.50

【タイトル】Zoom 2

【和訳】拡大その2

【攻略方法】拡大+画面を傾けた方にカメラが移動。画面を傾けてキャラクターを追いかけつつ出口へ。鍵は出口のすぐ上。

スポンサーリンク

Level.51~Level.60

  • Level.51

【タイトル】The new look 2

【和訳】新しい視点 その2

【攻略方法】隣の部屋へ行くとまた上からの視点で鍵がある。左右の矢印でキャラクターが左右を向きジャンプボタンで前に進むので、とげをよけながら鍵をとって出口へ。

  • Level.52

【タイトル】The new control

【和訳】新しいコントロール

【攻略方法】指でフリックした方向にキャラクターがどこまでもまっすぐ進んでいく。何かにぶつかるまで止まらないので注意。とげに当たらないように鍵をとりつつ出口へ。

  • Level.53

【タイトル】The help of the dead

【和訳】死者の助け

【攻略方法】隣の部屋へ行くと鍵が高いところにあるので、鍵の近くに行くように右ボタンを押しながらとげに突っ込んで1回死ぬ。もう1度隣の部屋に行くとさっきの死体があるので、死体の上に乗ってジャンプして鍵をとって出口へ。

  • Level.54

【タイトル】To the left

【和訳】左へ

【攻略方法】左へ戻ると次のステージへ。

  • Level.55

【タイトル】The Box

【和訳】箱

【攻略方法】左右ボタンで画面が回転するので、うまく画面を傾けて鍵をキャッチしつつゴールへ。

  • Level.56

【タイトル】Do not believe it

【和訳】信じるな

【攻略方法】画面がいかにも「一時停止中…」みたいな状態になってるけど、普通に動けるので鍵をとってゴールへ。

  • Level.57

【タイトル】Do not hurry

【和訳】急がないで

【攻略方法】最初からドアが開いているので、ちょこちょこと進む。止まらずに4歩くらい歩いてしまうと出口のドアが閉じてしまう。その時は死んでやり直し。

  • Level.58

【タイトル】The wrong door

【和訳】違うドア

【攻略方法】鍵をとったら、スタート地点下の明るい茶色のドアに向かう。

  • Level.59

【タイトル】Role reversal

【和訳】役割の逆転

【攻略方法】キャラクターの代わりに鍵を移動キーで動かして、キャラクターを出口まで押し込む。キャラクターの後ろから強く背中を押すようにしてまっすぐ右へ行くと楽。

  • Level.60

【タイトル】key’s here

【和訳】鍵はここ

【攻略方法】「here」の部分に触れると鍵が出てくるので、出口へ。

Level.61~Level.64

  • Level.61

【タイトル】New abilities

【和訳】新しい能力

【攻略方法】隣の部屋に行くと「High(高い)」の文字と高いところに鍵が。新しい能力として4段ジャンプができるようになっているので、鍵をとって出口へ。

  • Level.62

【タイトル】Cannot stop

【和訳】止まれない

【攻略方法】タイトル通り、一度歩き出したら何かにぶつかるまでまっすぐ進み続けるので、ちょこちょこ移動キーで向きを変えて右から左に向かって隣の部屋にはいる。でないと隣の部屋に入った瞬間とげに刺さって死ぬ。とげのだいぶ手前でジャンプをして鍵をとり、出口へ。

  • Level.63

【タイトル】Knock on the door

【和訳】ドアをノックする

【攻略方法】スタート地点下の明るい茶色のドアを指でノックすると出口が開く。

  • Level.64

【タイトル】無し

【和訳】×

【攻略方法】キーは見えないけどあるので、右に移動して小さな足場から女の子の方に向かって思い切りジャンプする。女の子の前には見えない足場があるので、女の子のもとへ無事たどり着いてクリア。

お疲れ様でした

何この意味深な最後。

他のキャラ出てきた…!誰…!

Tlaシリーズは3も出ているようなので、クリアして…みるか…?

ということで、次回もお楽しみに。ではでは!

前作→『That Level Again徹底的に攻略してみた~前編~