『That Level Again』徹底的に攻略してみた~Level.31から64まで~

  • LINEで送る

『That Level Again』てなに?

『That Level Again』は「IamTagir」が配信している洋物パズルゲーです。

同じステージを繰り返すものの、レベルごとにそのクリア方法が違うというなんとも変わった面白い発想で、プレイヤーの頭をぐにゃんぐにゃんにやわらかくしてくれますw

というわけで、『That Level Again攻略~前編~』に続いて攻略していきたいと思います!後編!

スポンサーリンク

レベルごとのヒント和訳と攻略

後編はLevel.31からです!

Level.31~Level.40

  • Level.31

【タイトル】Gravity fails

【和訳】重力がうまくきかない

【攻略方法】勝手に上と下を行き来してしまうので、とげに当たらないようなルートを進む。

黄色い丸で囲んだとげの横あたりをうまく使うと楽に進める。

  • Level.32

【タイトル】Next photo

【和訳】次の写真

【攻略方法】スマホなどで次の画像を見るときのように、画面全体を右から左へ指でスライドさせる。ドアのあたりをおさえるとうまくいきます。

  • Level.33

【タイトル】Right place to die

【和訳】死ぬのにふさわしい場所

【攻略方法】赤いボタンの下のとげに刺さって死ぬとドアが開く。

  • Level.34

【タイトル】Ping

【和訳】ネットワーク用語の「Ping」

【攻略方法】ボタンを押したより1秒ほど遅れてキャラが動くので、ずれを考えつつキャラを動かしてドアへ。

  • Level.35

【タイトル】Pause bug

【和訳】一時停止バグ

【攻略方法】赤いボタンを踏んでもボタンから降りるとドアが下がってしまう。ので、赤いボタンに乗った状態で一時停止を押すと、ドアが上がったまま固定される。一時停止にしたままでもキャラクターが動かせるので、一時停止のまま移動してドアへ。

  • Level.36

【タイトル】I am fainting

【和訳】気絶してる

【攻略方法】スマホが気絶しているらしいので、思い切りガクガクと振って起こすと勝手にキャラが移動する。

  • Level.37

【タイトル】Retreat

【和訳】退却

【攻略方法】左(入口)を向いている間だけドアが開くので、ドアの手前で左を向いてドアが上がるのを待ち、先へ進む。

  • Level.38

【タイトル】Zoom

【和訳】拡大

【攻略方法】タイトル通り、キャラクターが拡大されているので、ステージを思い出しつつドアへ向かう。と言っても、これだけ見ていればさすがにいやでもステージを覚えさせられているのだけれど…w

  • Level.39

【タイトル】Volume

【和訳】音量

【攻略方法】スマホのメディアの音量を上げるとそれに伴ってドアも開く。

  • Level.40

【タイトル】Take it easy

【和訳】気軽にやろう

【攻略方法】誰が気軽にできるかいアホ(ものすごく苦戦した)移動ボタンが全部動くので、頑張って押さえて移動する。動いているボタンがほかのボタンと重なると別のボタンが押されてしまうので、ちょっとずつ進めばうまくいくかも。

Level.41~Level.50

  • Level.41

【タイトル】Stay on the button

【和訳】ボタンの上に居て

【攻略方法】赤いボタンを踏んでずっとそこにいると勝手に次のステージへ。

  • Level.42

【タイトル】One more button

【和訳】もう一つのボタン

【攻略方法】一時停止からメニューボタンでトップページに戻ると、トップページのキャラクターが動かせるようになっているのでボタンを踏んでドアの先へ。

  • Level.43

【タイトル】Traps

【和訳】罠

【攻略方法】見えないところにとげがあるので注意。正解ルートはこんな感じ。

  • Level.44

【タイトル】Touch you corpse

【和訳】触る あなた 死体

【攻略方法】ボタンが3つあるので、左から順に指→キャラ→キャラの死体を置くとドアが開く。

  • Level.45

【タイトル】Just one finger

【和訳】1本の指だけで

【攻略方法】同時に2つの移動ボタンを押さない。ジャンプ中は左右移動ができるので、そのあたりもうまく使いつつ赤いボタンを踏んでドアへ。

スポンサーリンク

  • Level.46

【タイトル】Secret way

【和訳】秘密の道

【攻略方法】赤いボタンを押すと天井が落ちてくるので、天井を避けてその上にのると次のステージへ。ちょっと難しいかもしれないけど、気合で…。

  • Level.47

【タイトル】Upside down

【和訳】ひっくり返った

【攻略方法】タイトル通りいつもととげやボタンの位置が逆なので、とげにぶつからないよう注意しつつ頭突きでボタンを押してドアへ。

  • Level.48

【タイトル】Find my button

【和訳】私のボタンを見つけて

【攻略方法】一時停止からメニューでトップページに戻り、オプションを開くと「OPEN THE DOOR.」のボタンがあるのでそれを押してドアを開ける。

  • Level.49

【タイトル】Magic word

【和訳】魔法の言葉

【攻略方法】なんでもいいので端末に向かって話しかける(音を出す)

  • Level.50

【タイトル】Vector

【和訳】ベクトル

【攻略方法】キャラクターをタップして進みたい方向へ向けて引っ張ると矢印が出る。矢印の長さや向きによって移動距離や方向が変わるので、うまく調節してボタンを踏みつつドアへ。

Level.51~Level.60

  • Level.51

【タイトル】Hop hop

【和訳】ぴょんぴょん

【攻略方法】キャラクターが常にはねているので、とげに当たらないよう注意しながらボタンを踏んでドアへ。

  • Level.52

【タイトル】Lift up

【和訳】持ち上げて

【攻略方法】指でドアを持ち上げている間だけドアが開くので、その間にドアの先へ。

  • Level.53

【タイトル】Push

【和訳】押して

【攻略方法】ドアに突っ込んでいくとドアが押されてスライドするのでそのまま先へ。

  • Level.54

【タイトル】Wake up

【和訳】起きて

【攻略方法】キャラクターが眠っているので、指でつついて起こすと操作できるようになる。寝顔可愛い。

  • Level.55

【タイトル】Fast

【和訳】はやい

【攻略方法】高速マリオを思い出したのは私だけじゃないはず。

移動速度がやたら早いので注意。

  • Level.56

【タイトル】Door Menu

【和訳】ドアメニュー

【攻略方法】ドアをタップして下にスライドするとメニュー画面が出てくるので、そこで「ドアを開ける」を選ぶとドアが開く。

  • Level.57

【タイトル】L R U

【和訳】L R U

【攻略方法】Left Right Upの順に移動キーを押していくと、キャラが勝手に移動してドアへ。

  • Level.58

【タイトル】Fillthe gap

【和訳】隙間をうめて

【攻略方法】タイトルの不自然にあいた隙間をキャラクターで埋めるように立つとドアが開く。

  • Level.59

【タイトル】Stuck in time

【和訳】時間が止まったまま

【攻略方法】いつもなら赤いボタンがあるあたりで止まったら、一時停止ボタンを押すとボタンが現れてドアが開く。

  • Level.60

【タイトル】Back 2

【和訳】戻る その2

【攻略方法】端末の戻るボタンを押すとドアが開く。

Level.61~Level.64

もうすぐ終わりだよ…!

  • Level.61

【タイトル】Self-operation

【和訳】自動操作

【攻略方法】勝手にキャラクターが右へ行こうとするので、タイミングよくジャンプさせてボタンを踏みつつドアへ。キャラクターは壁に当たると向きを変えるので、ドアに当たって跳ね返って戻ってきてボタンを踏むとよい。

  • Level.62

【タイトル】Password 1234

【和訳】パスワードは1234

【攻略方法】一時停止からメニューボタンへ戻って「levels」から数字の「1 2 3 4」を順に押すとドアが開く。

  • Level.63

【タイトル】Earthquake

【和訳】地震

【攻略方法】端末がブルブルする。それだけ。普通にドアへ。

  • Level.64

【タイトル】Hint

【和訳】ヒント

【攻略方法】左上の電球マークを押すと「レビューしてね!しなくてもドア開くけど!」と言われて、どちらかを選ぶとドアが開く。

クリア

わーい°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°

端末そのものを使ったり、違う画面に戻ったりといろいろさせられましたが無事クリア!

こういう、「固定観念を壊す」みたいなゲーム、個人的に大好きなので楽しませてもらいました。

まだシリーズの続きがあるみたいなので、そっちも攻略していきたいと思います!

ではでは!

前編→『That level again攻略~Level.1からLevel.30~