『That Level Again』徹底的に攻略してみた~Level.1から30まで~

  • LINEで送る

『That Level Again』てなに?

『That Level Again』は「IamTagir」が配信している洋物パズルゲーです。

同じステージを繰り返すものの、レベルごとにそのクリア方法が違うというなんとも変わった面白い発想で、プレイヤーの頭をぐにゃんぐにゃんにやわらかくしてくれますw

今回はこの『That Level Again』を攻略していきたいと思います!前編!

次→『That level again攻略~Level.31からLevel.64~

スポンサーリンク

レベルごとのヒント和訳と攻略

ステージが64個もあるので、10ずつ分けて攻略していきたいと思います!

Level.1~Level.10

  • Level.1

【タイトル】Plain and simple

【和訳】普通に、シンプルに

【攻略方法】赤いボタンを踏むとドアが開くので、ドアを通ってゴール。とげに刺さらないよう注意。

  • Level.2

【タイトル】Try more

【和訳】もっとやってみて

【攻略方法】赤いボタンを三回踏む。ボタンは一度降りてから踏みなおすこと。

  • Level.3

【タイトル】Just press on it

【和訳】ただ押すだけ

【攻略方法】プレイヤーの指で直接赤いボタンを押す。キャラクターで踏んでもボタンが押せないので注意。

  • Level.4

【タイトル】Press harder

【和訳】強く押して

【攻略方法】ボタンの右上の段から飛び降りつつ赤いボタンを踏む。ボタンの上のとげに当たらないように注意。

  • Level.5

【タイトル】Try dying

【和訳】死んでみよう

【攻略方法】ボタンの上のとげにわざと刺さってボタンの上で死ぬとドアが開く。

  • Level.6

【タイトル】Don’t touch it

【和訳】触らないで

【攻略方法】赤いボタンに触らないように先へ進む。踏むと逆にドアが閉まって詰むので注意。

  • Level.7

【タイトル】Back

【和訳】戻れ

【攻略方法】素直に左(入口)へ戻る。

  • Level.8

【タイトル】Shambles

【和訳】大混乱

【攻略方法】操作キーが入れ替わっているので注意。左キーで右に進み、右キーでジャンプ、上キーで左に進む。

  • Level.9

【タイトル】Faster faster faster

【和訳】はやく はやく はやく

【攻略方法】ドアを何度も踏むと少しづつ上がっていく。が、時間が経つにつれてドアが下がってくるので、急いで走り抜ける。

  • Level.10

【タイトル】Another control

【和訳】違う操作

【攻略方法】左右のボタンは、ともに左へ動いてしまう。上ボタンで右へ。一時停止ボタンでジャンプ。コツは、一時停止を解除するときに上ボタン押しっぱなしで左へうまく移動すること。最後はなぜか動かなくなってしまうので、ジャンプでゴール。

スポンサーリンク

Level.11~Level.20

  • Level.11

【タイトル】Press pause

【和訳】ポーズを押して

【攻略方法】キャラクターを画面右上の一時停止ボタンに触らせるとドアが開く。

  • Level.12

【タイトル】Bad weather

【和訳】悪天候

【攻略方法】右から左に向かって強風が吹いていて押し戻されるので、右ボタンを押しっぱなしにしたまま進む。

  • Level.13

【タイトル】Knock knock

【和訳】コンコン(ノック音)

【攻略方法】ドアを指でトントンと叩くと開く。

  • Level.14

【タイトル】Don’t trust your eyes

【和訳】あなたの目を信じないで

【攻略方法】ドアがあるように見えてすり抜けられるので、そのまま先へ進む。

  • Level.15

【タイトル】Use telekinesis

【和訳】テレキネシスを使って

【攻略方法】テレキネシスと言うのは念じることでモノを動かす超能力。まあ一般人はそんなものは持っていないので、下の方にあるブロックを指で押さえたまま足場になるように動かす。そのとき、上に乗ったキャラクターはついてきてくれないので、ブロックを動かすのに合わせて左右のキーで移動させること。

  • Level.16

【タイトル】Sometimes you are Mario

【和訳】時々、君はマリオになる

【攻略方法】マリオのゲームやったことある人はわかると思うんですが、マリオって下から頭突きするとブロックを壊せるんですよね。その要領で、ドアの下からドアのちょっと右側の地面にジャンプで頭突きをすると、穴が開いて先へ進めるように。

  • Level.17

【タイトル】Shabby door

【和訳】古ぼけていたんだドア

【攻略方法】手前のブロックからジャンプしつつ体当たりするとドアが開く。

  • Level.18

【タイトル】Save the jumps

【和訳】ジャンプ だいじに

【攻略方法】2回しかジャンプできない仕様になっているので、ボタンのあるブロックに乗るときとドアのあるブロックに乗るときだけジャンプすること。あとはずっと右ボタンを押していればいけます。

  • Level.19

【タイトル】Danger

【和訳】危険

【攻略方法】通り過ぎたところからどんどんとげが飛んでくるので、ドアまで真っすぐ止まらずに駆け抜ける。

  • Level.20

【タイトル】Save your soul

【和訳】いのちを守れ

【攻略方法】赤いボタンを使って、モールス信号で「SOS」を打つ。具体的には、赤いボタンを「・・・---・・・」(点は軽くタップ、-は長押し)と押す。

Level.21~Level.30

  • Level.21

【タイトル】Moon

【和訳】月

【攻略方法】重力がだいたい6分の1くらいになる。つまり、飛ぶといつもより上まで行ってしまうのでとげに刺さらないように注意すること。

  • Level.22

【タイトル】Play with gravity

【和訳】重力と遊べ

【攻略方法】ジャンプボタンを1回押すと重力が反転して体が上にくっついてしまう。もう一回押すと元に戻る。とげに刺さらないように注意。死ぬと死体も浮いたり落ちたりするのが何とも言えずシュール。

  • Level.23

【タイトル】OK,Just give up

【和訳】よし、あきらめよう

【攻略方法】一時停止からメニューボタンでトップページに戻り、次のステージ(24)を選択する。

  • Level.24

【タイトル】Like in the library

【和訳】図書館に居るときみたいに

【攻略方法】一時停止ボタンから音量ボタンを押して音を消す。

  • Level.25

【タイトル】Moon and one jump

【和訳】月と1回のジャンプ

【攻略方法】月みたいな重力の状態+1回しかジャンプできない。ということで、一度ボタンを押したら死に、2回目はボタンの下を通ってドアのすぐ手前までまっすぐ歩き、真上にジャンプして右に行けば通れます。

  • Level.26

【タイトル】It’s simple

【和訳】ね?簡単でしょう?

【攻略方法】さっきの重力のステージと同じように、ジャンプボタンを押すたびに重力の上下が切り替わるので、うまく切り替えてキャラクターをふわふわ浮かせてイライラ棒のようにドアの方まで渡ります。ちょっと慣れがいるかも。

  • Level.27

【タイトル】Like a boll

【和訳】ボールみたいに

【攻略方法】端末を持って傾けると、その方向にキャラクターが動くのでうまく調節してボタンを押しつつドアへ。

  • Level.28

【タイトル】Try like this

【和訳】こんな風にしてみて

【攻略方法】前のステージの上下左右が逆バージョン。頑張って慣れてください。

  • Level.29

【タイトル】Something heavy

【和訳】何か重いもの

【攻略方法】赤いボタンの上の壁に横から体当たりすると壊れて落ちる。ドアが開く。落ちてくる壁につぶされないよう注意。

  • Level.30

【タイトル】On the plane

【和訳】飛行機の中

【攻略方法】端末の設定を「機内モード」にするとドアが開く。

後編はLevel.31から最後まで!

次→『That level again攻略~Level.31からLevel.64~